Rolinho de banana e doce de leite

Tempo: 1h15 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de açúcar 60g de fermento

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

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Tempo: 1h15 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
60g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de banana bem madura amassada
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o açúcar, o fermento, o sal, os ovos, a margarina, a banana e transfira para uma vasilha. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por 5 minutos sobre superfície lisa e enfarinhada ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 porções iguais e forme bolinhas. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra a massa formando um retângulo de aproximadamente 8cm x 15cm e espalhe um pouco do recheio no centro. Enrole formando um rocambole e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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