Torta de laranja e abóbora

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água fria 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:13

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida espremida
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de especiarias (combinação de canela, cravo em pó, noz-moscada ralada e gengibre ralado)
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas levemente batidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 receita de massa simples assada
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma retangular de 30cm x 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver por completo. Depois de frio, espalhe o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Não Encontrado

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