Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água fria
3 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Recheio:
5 maçãs em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada. Reserve. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, até dissolver o açúcar e ficar levemente dourado. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma. Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre o recheio. Leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha