Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Fubá para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
2 talos de salsão picados
Pimenta, tomilho, sal e salsa a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango, a cenoura, o salsão e os temperos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata os 5 primeiros ingredientes da massa. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá, espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora