Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioca descascada e cortada
1 e 1/2 litro de água
5 cubos de caldo de carne
200g de costelinha de porco cortadas em cubinhos
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 tomates sem pele e sem casca picado para decorar
Pimenta-do-reino e coentro picado para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca junto com a água e o caldo de carne por 40 minutos (não dispense a água do cozimento). Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme. Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e coentro na manteiga até dourar. Reserve. Volte para panela o creme de mandioca para aquecer e se preferir coloque um pouco de sal. Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com os tomates, pimenta-do-reino e coentro picado.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador