Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
300g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja para decorar
Calda:
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de preparo:
Forre uma fôrma retangular para pão com filme plástico e reserve. Polvilhe a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Coloque o chocolate, a margarina e a glucose em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe o creme de chocolate esfriando. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Misture a essência, a gelatina e o creme de leite ao creme de chocolate. Coloque na fôrma forrada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Leve ao fogo médio o suco e a geleia e deixe levantar fervura. Desligue e reserve. Desenforme o doce sobre o prato de servir e retire o filme. Regue com a calda e decore com as raspas de laranja. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora