Sopa-creme de milho e palmito

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:01

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Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
2 latas de milho escorrido
2 caixas de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha de trigo e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente metade do palmito e do milho e cozinhe por 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Volte para a panela, adicione o palmito e o milho restantes, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver e engrossar levemente. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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