Tempo: 45min (+3h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 talo de salsão picado
1 maçã picada
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de maionese
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para forrar
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra. Coloque em uma tigela, junte o frango, a salsão, a maçã, o requeijão, a maionese, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Forre uma saladeira com folhas de alface e coloque o salpicão por cima.
Colaborador: Adriana Rocha