Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão de 8cm cada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar
Arroz branco para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Suco de 3 tangerinas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Adriana Rocha