Rosca de mel e laranja

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite em pó 3 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:05

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Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite em pó
3 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de mel
Raspas da casca de 1 laranja
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, a água, o açúcar, a margarina, o sal, o mel, as raspas e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Transfira para uma superfície lisa e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida em 3 porções iguais e forme rolos com 40cm de comprimento. Trance e junte as pontas apertando bem para colar. Coloque em uma assadeira levemente untada com um refratário no centro para o cilindro não fechar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e o suco de laranja, aos poucos, até obter consistência de mingau grosso. Espalhe sobre o pão e deixe secar. Caso necessário, volte ao forno fraco por alguns minutos para secar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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