Salmão com molho oriental

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 filé de salmão (800g aproximadamente) 2 dentes de alho amassados 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:04

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Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 filé de salmão (800g aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de molho de sopa tipo shoyu
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Coloque o peixe em um refratário. Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o mel, o shoyu e o vinagre. Regue sobre o peixe, cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire o peixe da marinada e seque com papel absorvente, reservando a marinada. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e doure o peixe do lado da pele por 5 minutos. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para o peixe dourar levemente. Dissolva a maisena na água, misture com a marinada reservada e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Regue o peixe sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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