Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 filé de salmão (800g aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de molho de sopa tipo shoyu
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque o peixe em um refratário. Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o mel, o shoyu e o vinagre. Regue sobre o peixe, cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire o peixe da marinada e seque com papel absorvente, reservando a marinada. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e doure o peixe do lado da pele por 5 minutos. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para o peixe dourar levemente. Dissolva a maisena na água, misture com a marinada reservada e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Regue o peixe sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora