Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 peitos de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 pé de alface americana lavada e picada
1 maço de rúcula lavada e rasgada
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 cebola roxa fatiada
1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado
Molho:
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de vinagre
12 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco saquinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie. Em potes plásticos fundos, faça uma camada de folhas com o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um saquinho de molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora