Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 maço de alface americana lavada
1 beterraba pequena ralada
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de azeitonas recheadas com pimentão
2 tomates fatiados
1 cebola pequena em rodelas
Maionese:
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de maionese (comprada pronta)
3 ramos de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface americana. Em outra tigela, misture a beterraba, a cenoura e as azeitonas. Espalhe sobre a alface, arrume as fatias de tomate e cebola e reserve. Bata os ingredientes da maionese no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e conserve e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora