Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
1 lata de atum sólido escorrido
3 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
4 tomates médios
Alface, rúcula e agrião para acompanhar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o pimentão e a cebola por 4 minutos, mexendo. Transfira para uma tigela e misture o atum, a ricota e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve. Corte uma tampa de cada tomate e retire a polpa com cuidado, sem furar. Divida o recheio de ricota entre os tomates. Forre uma travessa com as folhas de alface, rúcula e agrião e arrume os tomates em cima. Regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos