Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 maço de brócolis cozido (só flores)
300g de macarrão parafuso cozido
4 fatias de bacon fritas
1 tomate picado sem semestes
1 pimentão vermelho assado e cortado em tiras
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
3 colheres (sopa) de pinholes torrados ou castanhas-do-pará picada
1 dente de alho amassado
1 ovo
60g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinagre
Molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Escorra o brócolis e deixe esfriar. Coloque em uma tigela e acrescente o macarrão cozido, o bacon, os tomates, o pimentão, o manjericão e os pinhões ou castanhas, misturando bem. Disponha em uma saladeira e reserve. No liquidificador, bata o alho, o ovo, o parmesão, o vinagre, molho de pimenta e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Acrescente o azeite aos poucos e bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a salada e deixe esfriar. Se preferir, leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Não Encontrado