Ingredientes:
Peixe:
4 filés de Saint Petter limpos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pesto de beterraba:
2 beterrabas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de salsão picado
1 alho-poró picado (somente a parte branca – lavar bem para retirar toda a terra entre as folhas)
1 abobrinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Envolva em papel-alumínio e asse as beterrabas, divididas em 4 partes e descascadas, até que fiquem macias – dependendo do seu formo, isso dura por volta de 30 a 40 minutos. Você também pode cozinhar, eu asso porque fica com um sabor mais acentuado. Enquanto assa a beterraba, prepare a quinoa: cubra a quinoa com água suficiente e coloque para cozinhar até que fique ao dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e junte o alho, a cenoura (ALHO E CENOURA NÃO ENTRARAM NOS INGREDIENTES), o salsão o alho- porro, e, por último, a abobrinha, com um espaço de tempo de um minuto entre eles. Junte a quinoa cozida e corrija o sal e a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolinha. Junte todos os ingredientes do pesto de beterraba e triture no liquidificador ou no processador de alimentos até formar um purê leve. Tempere e grelhe o peixe, monte o prato com todas as preparações e bom apetite.
Colaborador: Chef Walner Sovi