Salada antepasto

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas sem casca 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:04

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Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas sem casca
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem sementes picados
3 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
1 maço pequeno de alface lisa limpo em tiras

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio e em seguida corte em tiras finas. Em uma frigideira grande de fundo grosso, aqueça metade do azeite em fogo médio, frite o alho, o pimentão e as azeitonas por 3 minutos. Adicione a berinjela, os tomates, o sal e a pimenta. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até amaciar a berinjela. Espalhe a salsa, o manjericão, o restante do azeite e leve à geladeira por 2 horas. Misture as folhas de alface e sirva em seguida acompanhada de pão torrado.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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