Rosca de mandioquinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1/2kg de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (café) de sal
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema batida para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado, a água, o fermento e a mandioquinha. Coloque em uma tigela e misture com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos. Sove bem a massa. Divida a massa e faça bolinhas e coloque lado a lado em uma forma de 30cm de diâmetro, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, sirva em seguida e se desejar sirva acompanhado de geleia.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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