Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito amanteigado de banana com canela (190g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
4 bananas-pratas maduras picadas
Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de mel
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
1 e 1/2 caixa de morango picado
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a massa, triture o biscoito na tecla pulsar e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata as bananas, o suco, o leite condensado, o iogurte, o mel e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, desenforme a torta e cubra com a geleia.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos