Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Sal a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
1/2kg de linguiça sem pele
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora picada, escorra e separe 1 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. Para o recheio, frite a linguiça na própira gordura em uma frigideira antiaderente. Retire do fogo, acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta-do-reino, orégano e reserve. Bata a abóbora no liquidificador com a água do cozimento, o leite, o óleo, os ovos e sal até virar um líquido. Acrescente o caldo de galinha, a maisena, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque a metade em uma fôrma untada, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, decore como desejar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora