Rosca de frutas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, o óleo, o leite em pó até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra em uma mesa enfarinhada, formando 3 retângulos. Divida o recheio entre as massas e enrole formando 3 cilindros. Faça uma trança com os 3 cilindros de massa e junte as pontas formando uma rosca. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme. Espalhe sobre a rosca e polvilhe com as frutas cristalizadas.

Colaborador: Adriana Rocha

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