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Receita de Rosca de doce de leite

Clique e aprenda a fazer esta Rosca de doce de leite! A receita é bem detalhada, não tem como errar!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/02/2017 às 08:13
Atualizado às 08:13

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Rosca de doce de leite

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosca de doce de leite

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e metade da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar do fundo da tigela e formar uma bola. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções e abra cada uma com um rolo, formando dois retângulos. Divida o leite condensado cozido entre as massas, espalhe com uma espátula e enrole como rocamboles. Trance as duas partes e una as pontas. Transfira para uma fôrma grande untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com açúcar, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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