Rosca arroz-doce com canela

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 2 xícaras (chá) de água

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h30 (+35min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água até secar. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Acrescente as gemas, o óleo, o leite, o arroz e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco e a canela, mexendo, e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e depois forme um círculo, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com canela e açúcar, deixe amornar e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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