Torta de batata, espinafre e ricota

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batata em fatias finas Sal a gosto Azeite para untar e regar Recheio: 4 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de batata em fatias finas
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Adicione a maisena dissolvida no leite, a ricota e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, os ovos, o cheiro-verde e misture. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Tempere as fatias de batata com sal a gosto e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com azeite. Ajeite as batatas para não ficar buracos. Despeje o recheio sobre as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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