Rosca arco-íris

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de margarina 2/3 de xícara

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de margarina
2/3 de xícara (chá) de leite morno
15g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de balas de goma coloridas
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, o leite, o fermento, o sal e o ovo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha e mexa com uma colher de pau. Sove em uma superfície lisa por 3 minutos, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa formando um retângulo, espalhe as balas de goma e sove bem para incorporar. Faça um rolo comprido com a massa como se fosse uma cobra, enrole como caracol e coloque em uma assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.