Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Azeite para untar
200g de queijo mussarela fatiado
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar e formar um molho espesso. Desligue e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta e bata com um martelo de carnes para ficar fino e uniforme. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e passe pala farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, regue com o molho de tomate, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos