Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícaras (chá) de presunto ralado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) requeijão cremoso
Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, misture em uma tigela todos os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, o leite e o ovo até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha de trigo, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos