Rosca de frutas cristalizadas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de farinha de trigo 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

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Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
1 ovo batido para pincelar
Cerejas para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos
500ml de leite quente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
Canela em pó a gosto
Fondant:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque o açúcar em um panela, acrescente a maisena e misture. Adicione os ovos, um a um, mexendo. Acrescente o leite quente, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a essência e reserve. Em uma tigela misture 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar macia macia. Deixe descansar por mais 30 minutos, cobrindo com um pano. Abra a massa com as mãos e espalhe o creme frio, reservando um pouco para a cobertura. Coloque as frutas, salpique a canela em pó, enrole como rocambole e modele a rosca no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido, faça pequenos cortes na diagonal sobre a massa e cubra com o creme reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar. Para o fondant, em uma tigela, coloque o açúcar e adicione o limão e o leite, aos poucos, até formar um mingau. Leve ao banho-maria por 5 minutos, após iniciada a fervura. Despeje sobre a rosca e decore com cerejas.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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