Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha (com aproximadamente 1,5kg)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de rum
1 xícara (café) de glucose de milho tipo Karo®
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de abacaxi em calda escorrida (400g)
1 lata de figo em calda escorrida (450g)
1 xícara (chá) de cerejas em calda
Modo de preparo:
Com uma faca afiada faça cortes (com cuidado) na superfície do tender fazendo losangos. Espete os cravos nos cortes. Coloque o tender em uma tigela e regue com o suco de abacaxi, a mostarda, o rum, a glucose, o sal e a pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire o tender do tempero e embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora. Retire do forno, espere esfriar um pouco e retire o papel-alumínio. Transfira o tender para um refratário grande regue com o tempero de abacaxi e a manteiga, distribua as frutas ao redor e volte ao forno por 40 minutos ou até que esteja levemente dourado, regando de vez em quando. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora