Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 batatas cozidas e espremidas
100g de requeijão tipo catupiry
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de salame picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
100g de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes da massa, menos a farinha, e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, coloque em uma panela o damasco, o açúcar e a água, e leve ao fogo por 5 minutos. Retire, escorra a água e seque o damasco. Pique em pedaços e reserve. Sove bem a massa e envolva os pedaços de damasco. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora