Restou aquele pedaço de bife, frango ou peixe do almoço? Conheça algumas receitas com sobras de carne para inovar nas suas refeições do dia
por Redação Alto AstralPublicado em 14/07/2020 às 14:11 Atualizado às 14:16
O que fazer quando a geladeira está vazia e você sem criatividade nenhuma para preparar algo novo para o almoço, jantar ou, até mesmo, o lanche da tarde? Antes de sair cozinhando, vale a pena aproveitar o que já tem pronto, criando algumas receitas com sobras de carne.
Isso mesmo! Se restou aquele pouquinho do bife de ontem, frango ou peixe, você possui várias opções para reinventar suas refeições e montar algo muito gostoso. Nem vai parecer que você usou as sobras de outro dia e todos vão adorar saborear estes pratos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Ingredientes:
Creme:
Modo de preparo:
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o creme de cebola, os ovos e adicione a farinha, aos poucos. Por último, coloque o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o requeijão com o iogurte, os ovos e o caldo de legumes. Em uma tigela, coloque o frango e junte com o creme batido, o milho, a ervilha e os pimentões. Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em um refratário grande untado e enfarinhado e espalhe o recheio e a mussarela. Cubra com o restante da massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Corte e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado. Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Ingredientes:
Purê:
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê:
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e desligue. Coloque em um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne, alisando com uma colher. Espalhe o requeijão e alise com uma colher. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Leia também:
Leia também