Receitas fáceis para almoço que vão te poupar muito tempo

Quantas vezes você já deixou de fazer uma das refeições por que não tinha tempo? A rotina agitada transformou o prazer de prepa...

receitas fáceis para almoço
Foto: Shutterstock

Quantas vezes você já deixou de fazer uma das refeições por que não tinha tempo? A rotina agitada transformou o prazer de preparar sua própria comida uma verdadeira maratona. Mas, se você está tentando mudar esse hábito e querendo dar o ponta pé inicial para cozinhar os seus alimentos de uma forma rápida e barata, nós estamos aqui para te ajudar. Separamos sete receitas fáceis para almoço que são relíquias de tão saborosas e úteis no dia a dia.

Seja para levar como marmita ou consumir em casa, esses pratos não demoram mais do que 40 minutos. Ou seja, ainda sobrará aquele espacinho para descansar ou colocar em prática outras atividades. Tudo isso sem deixar de se alimentar corretamente e de forma saudável.

Receitas fáceis para almoço que conquistarão o seu paladar

1 – Salada Califórnia

Ingredientes:

  • 1 alface pequena
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre pequenas
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 laranjas descascadas e separadas em gomos
  • 1/2 cebola roxa cortada e separada em anéis
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e picadas
  • 1/3 de xícara (70ml) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Corte a alface em pedaços. Em uma vasilha, misture as folhas, os gomos de laranja, os anéis de cebola e as amêndoas. Na hora de servir, misture o vinagre, o azeite, o sal, e tempere a salada, mexendo bem para embeber toda a salada com o molho.

Tempo: 10 min

Foto: Guia da Cozinha

2 – Macarrão na pressão com molho branco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.

Tempo: 15 min

3 – Macarrão de frigideira à bolonhesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o molho, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.

Tempo: 30 min

4 – Mexidinho de forno com queijo coalho

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Tempo: 30 min

receitas fáceis para almoço

Foto: Guia da Cozinha

5 – Frango xadrez na frigideira

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.

Tempo: 20 min

6 – Frigideira de legumes ao creme

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. Uma das mais saborosas receitas fáceis para almoço.

Tempo: 30 min

7 – Frango com molho de gorgonzola

Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o gorgonzola e se desejar, tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o queijo já é salgado). Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e reserve. Em uma frigideira, esquente o óleo e doure os filés de ambos os lados. Coloque em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Tempo: 20 min

Qual opção de receitas fáceis para almoço que você escolherá hoje?

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