Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!
por Redação Alto Astral
Publicado em 14/10/2016 às 08:33
Atualizado às 08:33
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Tempo: 2h20 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a farinha, sal e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e reserve. Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, sal e pimenta. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa. Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante. Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo. Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso
LEIA MAIS