Lombo encapado com bacon recheado com queijo

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FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/09/2016 às 07:45
Atualizado às 07:45

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lombo encapado com bacon recheado com queijo

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lombo encapado com bacon recheado com queijo

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para regar
  • 10 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 200g de queijo provolone em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 1 cenoura em tiras

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta retangular. Coloque em um recipiente com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, reservando-o, e espalhe sobre a carne os ingredientes do recheio. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, retire o papel e deixe amornar. Descarte o barbante, cubra o lombo com as fatias de bacon, prenda com palitos e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire, fatie e reserve em uma travessa. Despeje o tempero reservado coado em uma panela, junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue o lombo e sirva fatiado decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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