Receita de guirlanda de arroz

Aprenda esta receita incrível de guirlanda de arroz, que além de prática de fazer, é a opção ideal para você servir em sua ceia de Natal!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/10/2016 às 08:22
Atualizado às 08:22

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guirlanda de arroz

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da guirlanda de arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar a fôrma
  • Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar. Desligue e deixe amornar. Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

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