Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango ensopado
- 1,2kg de coxa de frango
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo do frango ensopado
Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, metade do alho, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Reserve o tempero. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar. Assim que começar a dourar, junte o frango e frite até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante, a pimenta, o louro e o caldo de galinha por 3 minutos. Volte o frango para a panela, regue com o tempero reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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