Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Empadinha de frango
- 500g de farinha de trigo
- 220g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de colorau
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o colorau, o extrato, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione a azeitona, o frango e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha, junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Retire a massa da geladeira e abra a com um rolo. Forre forminhas de empadinhas com metade da massa. Distribua o recheio já frio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com as gemas batidas. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
9 dicas para mudar o sabor e visual dos docinhos e salgadinhos!
Receita de Coxinha crocante de carne moída
Receita de Quibe recheado com Catupiry®