Receita de Empadinha de frango

Aprenda a fazer empadinha de frango. Ideal para sua festa de aniversário em casa. Muito fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão aprovar!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/01/2017 às 09:46
Atualizado às 10:02

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Quatro Empadinhas de frango em uma travessa.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Empadinha de frango

  • 500g de farinha de trigo
  • 220g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de colorau
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o colorau, o extrato, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione a azeitona, o frango e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha, junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Retire a massa da geladeira e abra a com um rolo. Forre forminhas de empadinhas com metade da massa. Distribua o recheio já frio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com as gemas batidas. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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