Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango no palito
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate branco picado
- Margarina para untar a mão
- 30 morangos pequenos lavados e secos com as folhas
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e 100g do chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, coloque um morango no centro e feche, modelando os bombons e deixando a parte das folhas para fora. Leve à geladeira por 1 hora. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate ao leite derretido, escorrendo o excesso, e deixe secar sobre papel-manteiga. Derreta o chocolate branco restante e decore os bombons, fazendo fios. Espete um palito em cada morango na parte das folhas e embale para vender ou sirva em seguida.
Dica: Se o morango estiver em falta, prepare esta receita com uvas do tipo Thompson sem sementes. Os chocolates fracionados são ideais para fazer coberturas e casquinhas de bombons, pois não precisam passar pela temperagem.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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