Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer receita de coxinha crocante de carne moída. Essa delícia clássica de uma maneiro muito mais saborosa, com casquinha de queijo parmesão.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita de Coxinha crocante de carne moída

Aprenda a fazer receita de coxinha crocante de carne moída. Essa delícia clássica de uma maneiro muito mais saborosa, com casquinha de queijo parmesão.

Porções de Coxinha crocante de carne moída em um prato quadrado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Coxinha crocante de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 250g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne, o óleo e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar. Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, o cheiro-verde e desligue. Abra porções da massa na palma mão, coloque um pouco do recheio frio e feche, modelando as coxinhas. Empane na farinha de trigo, depois na mistura da água com os ovos e passe pelo queijo ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Salgadinho de carne-seca

9 dicas para mudar o sabor e visual dos docinhos e salgadinhos!

Salgadinho de frango com catupiry

 

Advertisement

Receitas

Para o verão, todos queremos uma sobremesa deliciosa e refrescante, não é? Este Pavê de chocolate branco com musse de limão vai ser uma verdadeira sensação!

Receitas

Esta receita de Rocambole de musse de chocolate com castanha é econômica, fácil de fazer e fica simplesmente uma delícia!!!

Receitas

Depois de provar essa bolinha trufada você não vai conseguir comer uma só! Experimente e delicie-se com a família ou amigos!

Receitas

Que tal um bolo de limão com doce de leite para o café da tarde? Ele é tão saboroso que não tem como resistir, experimente!

Receitas

Uma receita perfeita para fazer em casa ou para vender! Aprenda como preparar um incrível bolo de laranja e ganache, fica delicioso!

Receitas

Nos almoços em família ou com os amigos não pode faltar uma boa sobremesa, não é mesmo? Experimente o pudim mesclado de chocolate!

Receitas

Você vai aprender a fazer um sorvete caseiro de morango e depois montar bombom de sorvete. Fica com uma casquinha crocante de chocolate por fora.

Receitas

Quem gosta de receitas fáceis e muito saborosas não pode deixar de experimentar a bolinha de abóbora com calabresa. Conheça a receita e faça em casa!