Receita de Coxinha crocante de carne moída

Aprenda a fazer receita de coxinha crocante de carne moída. Essa delícia clássica de uma maneiro muito mais saborosa, com casquinha de queijo parmesão.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/01/2017 às 10:08
Atualizado às 10:08

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Porções de Coxinha crocante de carne moída em um prato quadrado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Coxinha crocante de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 250g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne, o óleo e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar. Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, o cheiro-verde e desligue. Abra porções da massa na palma mão, coloque um pouco do recheio frio e feche, modelando as coxinhas. Empane na farinha de trigo, depois na mistura da água com os ovos e passe pelo queijo ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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