Receita de carne em tiras ao molho

A receita de carne em tiras com pimentão é ideal para toda a família e melhor: fica pronta em apenas 30 minutos! Confira a receita e faça já em casa!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/12/2016 às 12:01
Atualizado às 12:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Refratário com carne em tiras ao molho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 30min

Porções: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da  carne em tiras

  • 1kg de coxão duro em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo da carne em tiras

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte o molho de soja e 1 xícara (chá) da água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água restante e junte à carne, mexendo até encorpar o molho. Tempere com sal, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Receita de merengue de uva

Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®

Receita de mousse de limão com farofa

Receita de conchiglione com carne e queijo

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.