Receita de Carne de panela com legumes

Essa carne de panela com legumes fica muito suculenta e você faz em 50 minutos usando a panela de pressão. Faça com molho de vinho.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/01/2017 às 09:06
Atualizado às 09:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Carne de Panela com Legumes em um refratário amarelo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Carne de panela com legumes

  • 1,2kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litro de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 200g de vagem picada
  • 200g de minicebolas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o louro, a água, o vinho, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a vagem, a minicebola, a cenoura, a batata, a abobrinha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, com a panela aberta, até amaciar os legumes e a carne. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de carne de porco na panela

Receita de Picadinho de carne com brócolis

Receita de maminha na pressão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.