Receita de Costelinha ao forno com batata

Aprenda essa deliciosa receita de Costelinha ao forno com batata. Ela leva gengibre e suco de limão no tempero. É fácil de fazer e todos vão adorar.

None
Costelinha ao forno com batata | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/01/2017 às 09:19
Atualizado às 09:19

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Costelinha ao forno com batata em uma travessa branca com pratos e taças ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Costelinha ao forno com batata

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 500g de batata bolinha pré-cozida

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque as batatas em volta da carne, regue com mais azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Lombo de porco ao molho de maracujá

Receita de Pernil com brócolis

Receita de costelinha agridoce com farofa

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.