Receita de Bombom de doce de leite

Essa receita de Bombom de doce de leite é uma delícia e você só precisa de 3 ingredientes. Você vai aprender a fazer o doce de leite e depois o bombom.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/01/2017 às 09:34
Atualizado às 09:34

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vários bombons de doce de leite em uma travessa escura com um bombom de doce de leite aberto na frente.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bombom de doce de leite

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso. Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar. Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate. Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos. Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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