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Receita de Salmão com molho de manga

Que tal uma receita super chique para fazer na Páscoa? Este Salmão com molho de manga fica pronto em 25 minutos e é muito saboroso!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/01/2017 às 08:46
Atualizado às 08:46

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Salmão com molho de manga

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com molho de manga

  • 4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Molho

  • 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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