Receita de pudim de leite em pó com calda de morango

Quer preparar aquela sobremesa de arrasar? Aposte nesse pudim de leite em pó com calda de morango! Ele é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/10/2016 às 10:15
Atualizado às 10:15

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Receita de pudim de leite em pó com calda de morango

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite em pó com calda de morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 caixa de morangos picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite em pó com a água quente e bata até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar uniforme. Desligue e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, junte em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão. Pingue 2 gotas do corante e, em fogo baixo, cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre. Desligue, deixe esfriar, desenforme o pudim e regue com a calda antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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