Receita de batata cremosa ao forno

Se você quer deixar o almoço com uma sabor mais que especial, prepare essa batata cremosa ao forno! Uma receita que fica pronta em apenas 30 minutos!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/10/2016 às 10:10
Atualizado às 10:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de batata cremosa ao forno

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata cremosa ao forno

  • 6 batatas em rodelas pré-cozidas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e derreta a manteiga. Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme. Junte o Catupiry®, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve. Em uma tigela, misture a batata pré-cozida, metade da mussarela, metade do bacon e o molho branco. Distribua em um refratário médio, cubra com o restante da mussarela, do bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.