Pudim de damasco

Tempo: 1h30 (+15min de molho) (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de damasco seco 1 xícara (chá) de água 1 lata de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h30 (+15min de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de damasco seco
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
1/2 xícara (chá) de damasco picado para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Pique 4 damascos em cubos pequenos e reserve. Deixe o restante de molho na água por 15 minutos. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos ou até amolecer. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar por igual. Bata no liquidificador o damasco cozido, o leite condensado, o leite, os ovos e a água de flor de laranjeira até homogeneizar. Misture o damasco picado e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Desenforme, decore com damasco picado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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