Pudim de claras com calda de amora

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 claras 1 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar Amoras inteiras a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
Amoras inteiras a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de amora fresca ou congelada
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água, adicione a amora e o suco. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e decore com amoras antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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