Polenta de vegetais

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cubos de caldo de legumes 4 xícaras (chá) de água 2 cenouras em cubos 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
2 cenouras em cubos
2 batatas em cubos
4 mandioquinhas em cubos
2 maçãs em cubos
1 pedaço de abóbora em cubos (+ ou – 200 gramas)
1 beterraba em cubos
5 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, dissolva 1 caldo em 1 xícara (chá) da água, adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a maçã, a abóbora, a beterraba e o alho, cubra com água e cozinhe até que fiquem macios. Amasse com um garfo formando um purê. Reserve. Dissolva o caldo restante no leite quente, acrescente a água restante e misture bem até dissolver a farinha de milho. Acrescente o azeite e a manteiga e cozinhe em fogo bem baixo por 5 minutos ou até engrossar. Junte ao purê e misture bem até que fique homogêneo. Acerte o sal. Transfira para um refratário e sirva polvilhado com queijo ralado.

Colaborador: Leitora/leitor

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