Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Pudim:
6 claras
Raspas de 1/2 laranja
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
Molho de Chocolate:
3 gemas passadas por peneira
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar. Despeje esta mistura numa fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Nivele a superfície com uma faca úmida. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos. Desenforme ainda morno. Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado. Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e junte o chocolate e a mistura de leite condensado. Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio.
Colaborador: Não Tem